Translate

четверг, 19 июля 2018 г.

Острый салат из баклажан.

Есть,люди,которые не любят баклажаны и хорошо,что таких мало.Я люблю баклажаны  жаренные и запеченные,фаршированные любой начинкой.В Армении готовят очень вкусное варенье из маленьких баклажан.
Сегодня у меня салат из баклажан.Самое трудоемкое в этом салате,это только пожарить баклажаны,а все остальные только нарезать,добавить и смешать.
  Для этого салата нужно брать молодые баклажаны с нежной и тонкой кожицей.

нужно
баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
стручковый перец 0,5

зелень петрушки и укропа
уксус винный 2ст.л.

паприка сладкая 1/2ч.л.
соль по вкусу




1. Баклажаны почистить зеброй,нарезать на небольшие бруски,положить в соленую воду на 15-20 минут.После отжать баклажаны от воды и жарить на растительном масле.
2.Болгарский и острый перцы,почистить от семян и нарезать соломкой.
3.Веточки укропа и петрушки промыть под водой,высушить и мелко нарубить. Чеснок почистить,выдавить чеснокодавилкой.
4.В миску выложить баклажаны,перцы,зелень с чесноком,посолить,добавить 1/2 чайной ложки сладкой паприки,полить уксусом и перемешать.Переложить все в банку и плотно закрыть крышкой
5.Положить банку в холодильник и дать настояться салату 6-7 часов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий