Translate

воскресенье, 17 июня 2018 г.

Острый соус к мясу из черной смородины.

Когда у вас столько смородины,что вы заморозили на зиму,перетерли свежую смородину  с сахаром,сварили компоты и варенья,а она все не заканчивается.Приготовьте острую приправу к жаренной куриной грудке,к шашлыку из свинины или баранины.На все приготовление у вас уйдет около 5 минут,если не меньше,но поверьте,как попробуете,будете все время готовить.



нужно:

черная смородина 300 гр
чеснок 3-4 зубчика
острый зеленый перец
коричневый сахар 2ч.л.
 уксус винный 1ст.л.
хмели сунели 1ч.л.
сванская соль 1ч.л.
кориандр молотый 1ч.л.

1. Черную смородину промыть под водой,выложить в дуршлаг,чтобы истекла вода.
2.Если перец очень острый,разделить пополам и использовать одну половинку.
3.В блендер высыпать смородину,положить зубчики чеснока,острый перец,сахар,все специи,уксус.Взбить около одной минуты до однородности,после попробовать на вкус,если чего-то вам не хватает по вкусу добавьте и еще раз взбить.
4.Переложить в банку и хранить в холодильнике не более неделе.Но уверяю,так долго у вас соус хранится не будет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий