Translate

вторник, 12 июня 2018 г.

Творожный пирог

У всех любимые рецепты из детства,которые нам пекли наши мамы,бабушки,тети.Рецепты,которые передаются вам по наследству и ваши дети.также без ума от них и просят всегда повторить.Вот,у меня -это мамин творожный пирог,самый вкусный,не похожий ни на один,что пробую.Очень легко  и быстро готовится,а съедается  еще быстрей.



Тесто:
3 желтка и 1 яйцо
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 гр/
сметана 200 гр/
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 3,5-4 стакана

Объем стакана 250мл

Начинка:
 белок 3шт
сахар 1 стакан
творог 3 упаковки по 180гр


Все продукты на тесто должны быть комнатной температуры,Нужно будет достать их заранее из холодильника,Белки для безе не принципиально,холодные из холодильника или будут при комнатной температуры,главное,чтобы посуда была чистая и обезжиренная,а в белках не было желтков.

Приготовление:
1.Масло взбить с сахаром,это можно делать миксером или же лопаткой,как я.
2.Добавить желтки и яйцо,слегка перемешать до однородности,добавить сметану и перемешать.
3.Просеять муку с разрыхлитем,высыпать в жидкую массу.Если взбиваете миксером,то сменить на насадку крюк,если нет,то замесить руками мягкое эластичное тесто.Если будет слишком липкое добавьте оставшиеся ,0,5 стакана муки,но не больше,в итоге должно уйти не больше четырех стаканов муки.Я,обязательно взвешу и добавлю муку в граммах,временно  без весов.
5.Разделить тесто на две части,завернуть в пленку и положить в холодильник,минимум на 1 час.
6.Взбить белки с сахаром до крепких пиков,положить творог,и перемешать ложкой до однородного состояния.
7 Раскатать тесто по размеру формы.Выложить форму пекарской бумагой и смазать слегка маслом.
8.Переложить первый лист теста на форму,Сверху выложить начинку и равномерно распределить по тесту.Второй лист теста также раскатать ,аккуратно перенести на начинку,если тесто лишнее,по бокам,то аккуратно срезать,и придавить оба листа между собой.
9.Разогреть заранее духовку,положить форму в духовку и печь при температуре 200гр до золотистой корочки и характерного запаха.Духовки у всех разные,и печется все и у всех по разному,поэтому советую проследить.
10.Как испечется пирог,остудить и покрыть глазурью.Мама варила глазурь из какао,молока,сахара и сливочного масла,я приготовила ганаш из горячих сливок и растопленного шоколада в пропорции 50 гр. сливок и 150 гр. темного шоколада.
Приятного чаепития вам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий