Translate

вторник, 13 марта 2018 г.

Постные кололики со шпинатом.

Обычно люди жалуются,что во время поста пища скудная и однообразная.Могу с уверенностью сказать,что это не правда.Во время поста,можно приготовить много удивительных и вкусных блюд.Одно из них,вот эти кололики со шпинатом.Сейчас найти булгур не проблема,это давно уже не экзотический продукт и купить его можно в любом гипермаркете. Он немного отличается и по вкусу.и по размеру от того булгура,который употребляют в Армении.Там он более мелкий, его достаточно заварить кипятком,то есть залить кипятком и оставить на несколько минут.В России,крупный,его нужно предварительно отварить.Я решила немного измельчить в кофемолке и залить кипятком.
Этот рецепт нашла в у американской блогерши армянского происхождения.Рецепт их кухни Западной Армении.Придать правильную форму кололику с первого раза мне не удалось,больше похожа на котлету,но на вкус ,это ни как не повлияло.

нужно

булгур 1стакан
манная крупа 3ст.л
вода горячая 1/2ст.
соль,перец
мука 2ст.л.



Булгур промыть.Добавить к булгуру манную крупу,соль,залить все  кипящей водой.Затем убрать с огня,Накрыть плотно крышкой и остудить.
 Добавить  в остывшую массу перец черный,можно томатную пасту( я не клала),добавить муку и месить руками.Должна получится мягкая,липкая масса.накрыть миску полотенцем и оставить на 40=50 минут.
Начинка:
Шпинат промыть и нарезать.Лук репчатый измельчить,пожарить на растительном масле до прозрачного состояния,добавить шпинат и тушить до мягкости шпината.Посолить,поперчить,добавить сумах.

Для формирования кололака нужно приготовить миску с холодной водой.Нужно намочить ладонь,взять немного теста из булгура,расплющить,положить начинку и защипать по середине,придавая овальную форму.Положить на тарелку,слегка присыпанной мукой.
После того,как все кололаки будут готовы,положить тарелку в морозильник.
Вскипятить воду,как вода закипит,немного посолить,опустить кололаки и варить около 15 минут.
Вынуть шумовкой,положить на тарелку. Подать с лимоном, с топленным маслом, сметанным соусом с чесноком если не соблюдаете пост.


Комментариев нет:

Отправить комментарий