Translate

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Паштет из чечевицы зеленой с тахиной.

Очень люблю такие ,вот легкие,быстрые намазки на хлеб. Сейчас,когда рождественский пост,этот паштет очень актуален.В чечевице очень много белка и она может заменить мясной белок.Если у вас нет тахиной ( кунжутной пасты) можно приготовить и без нее,но добавить немного больше грецких орехов для вкуса.


нужно:

чечевица 1 стакан
орехи грецкие 100 гр
тахиная паста  2 ст.л.
соль,перец
сумах

1.Чечевицу перебрать,промыть,залить водой и варить до готовности. Отлить немного отвара в стакан,а остальное слить  через сито. Немного остудить,но чтобы не совсем холодная была.
2.В блендер переложить чечевицу,орехи и тахину .Взбить все до однородной массы.Если получилась очень густая масса немного разбавить  оставшимся отваром.
3.Снова взбить. Получится мягкая нежная масса . Посолить,поперчить,слегка перемешать ложкой.
4.Переложить в форму любую или в банку.Положить в холодильник для полного остывания.
5.Перед подачей переложить в  глубокую пиалу или миску,полить немного оливковым маслом,посыпать сушеным сумахом для кислинки.
Подавать с подсушенным хлебом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий