Translate

суббота, 9 сентября 2017 г.

Варенье из инжира.

Армения-богатая солнечными лучами страна и ее можно без преувеличения назвать страной фруктового рая.Лето радует абрикосами,ранними персиками,вишней,черешней.На смену летним фруктам приходят осенние айва,гранат,сливы и инжир. Инжир растет в Мегри,в Сюнике,Арцахе  и в других областях Армении.В этих местах растут инжирные плантации,жители наслаждаются нежным и сладким вкусом инжира.Сушат на зиму.варят варенья  на зиму. Описать его вкус невозможно,его нужно попробовать,а лучше сварить самой.Это совсем не трудоемкое дело.


нужно:

инжир 2 кг
сахар 2 кг


1.Промыть каждый инжир под водой,выложить на дуршлаг.

2.Очистить каждый плод инжира от верхней кожуры .Сложить инжир в таз и засыпать сахаром и оставить на 7-8 часов.За это инжир выпустит много сока.
3.Поставить таз на средний огонь.Ни в коем случаи не мешать ложкой,а только потряхивать или прокручивать таз с вареньем из стороны в сторону.
4.Варить около 20-25  минут на среднем огне.Затем убрать с огня и дать настояться инжиру в сиропе около 5-6 часов.
5.Проделать эту операцию еще 2 раза(довести до кипения и остуживания варения) 
6..Варить до готовности, остудить разлить по банкам  и закрыть плотно крышками.

Можно при желании добавить сок лимона,чтобы варенье не засахарилось,у инжирного варенья есть такая особенность засахариваться.






Комментариев нет:

Отправить комментарий