Translate

вторник, 15 августа 2017 г.

Баклажаны в томатном соусе.





Этот рецепт на просторах интернета,я нашла на одном кулинарном форуме много лет назад.Девушка Ева,поделилась  семейным рецептом,который готовили ее прабабушка,бабушка,мама и сама  Ева.Она уверена,что и ее дочка и внучка будут готовить баклажаны по этому рецепту.Так как, у нас сейчас сезон баклажан,я тоже приготовила,попробовала и  поделюсь с вами, этим вкусным рецептом.Оно того,стоит,чтобы потратить около 40 минут на приготовление этого блюда.


Состав:
6 крупных баклажан
7-8 крупных помидоров
3-4 головки чеснока  
2 ч.л. соли
1/4 -1/2 ст. растительного масла


1.Чеснок очистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль. Резать нужно обязательно, даже мелкие зубчики, чтобы, во-первых, чеснок хорошо отдал аромат, а во-вторых, чтобы его легче было воткнуть в баклажан.Промыть под водой,выложить на бумажную салфетку  и обсушить..
2.Засыпать чеснок двумя  чайными ложками соли и слегка перемешать.
3.Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут.После воду слить,снять кожицу у помидоров и мелко нарезать.
4.Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам. Баклажаны не нужно чистить.Совсем маленькие можно даже оставить целыми...
5.Нашпиговать баклажаны чесноком.Сделать  в баклажанах  по 3-4-5 глубоких надреза острым и узким ножом ,аккуратно воткнуть  чеснок, обвалянный в соли в каждый надрез.
5.Уложить  баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, оставшийся чеснок,также положить между рядами баклажан.
6.Полить баклажаны  нарезанными помидорами,добавить растительное масло и тушить около 25-30.
7.Проверить баклажаны на мягкость,если готовы,выключить огонь.
8.Остудить и положить в холодильник на сутки.

Подавать как холодную закуску к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий