Все гораздо проще и совсем не трудоемко приготовить это ароматное весеннее блюдо. Готовьте ранней весной,когда на рынке появляется первая грунтовая,ароматная зелень укропа,кинзы,лука зеленого.. Не жалейте зелени для этой еды и при возможности замените томатную пасту на домашнюю аджику,которая наверняка у вас осталось еще с зимних запасов.
состав
1кг мясо телятины
2 крупные луковицы
1 большой пучок укропа
1 большой пучок кинзы
1 большой пучок шнитт- лука
2-3ст.л.аджики или томатной пастой
150гр мясного бульона
масло растительное
соль,перец
1.Мясо нарезать на небольшие кусочки,промыть.Положить мясо в кастрюлю,залить водой.Поставить на огонь,довести до кипения,снять тщательно пену.Закрыть кастрюлю крышкой,убавить огонь и варить до готовности мяса.Вынуть мясо из кастрюли,бульон процедить.
2.Лук почистить,нарезать на небольшие кубики.Зелень перебрать,промыть под водой,высушить ,нарезать .
3.В глубокой сковородке разогреть растительное масло,положить лук, жарить до прозрачного состояния все время помешивая.Добавить к луку мясо.Жарить лук с мясом около 4-5 минут. Убавить огонь,если он высокий.
Выложить к мясу всю зелень,аджику ,помешивая жарить около 2-3 минут,долить бульон, посолить,поперчить,довести до кипения,закрыть плотно сковороду крышкой и варить около 5 минут.
4.Проверить на вкус соль,перец,выключить огонь и пусть постоит готовое блюдо под крышкой около 10 минут.
5.Подавать с гарниром из риса или жаренного картофеля.
состав
1кг мясо телятины
2 крупные луковицы
1 большой пучок укропа
1 большой пучок кинзы
1 большой пучок шнитт- лука
2-3ст.л.аджики или томатной пастой
150гр мясного бульона
масло растительное
соль,перец
1.Мясо нарезать на небольшие кусочки,промыть.Положить мясо в кастрюлю,залить водой.Поставить на огонь,довести до кипения,снять тщательно пену.Закрыть кастрюлю крышкой,убавить огонь и варить до готовности мяса.Вынуть мясо из кастрюли,бульон процедить.
2.Лук почистить,нарезать на небольшие кубики.Зелень перебрать,промыть под водой,высушить ,нарезать .
3.В глубокой сковородке разогреть растительное масло,положить лук, жарить до прозрачного состояния все время помешивая.Добавить к луку мясо.Жарить лук с мясом около 4-5 минут. Убавить огонь,если он высокий.
Выложить к мясу всю зелень,аджику ,помешивая жарить около 2-3 минут,долить бульон, посолить,поперчить,довести до кипения,закрыть плотно сковороду крышкой и варить около 5 минут.
4.Проверить на вкус соль,перец,выключить огонь и пусть постоит готовое блюдо под крышкой около 10 минут.
5.Подавать с гарниром из риса или жаренного картофеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий