Translate

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Мясные кололаки с вишневым соусом.

Этот рецепт ,я нашла в меню ресторана "Майрик"в Дубаи..Кисло-сладкий вишневый соус,маленькие жаренные кололаки из нежной телятины.Я,думаю если приготовите на на воскресный обед для своих родных и близких,им понравится такое сочетание.


нужно
 500гр фарша из телятины
 3-4 веточек зелени укропа и кинзы
2 мелкие луковицы
соль,перец

для соуса
400 вишни
3 штуки средних луковиц
1 ч.л. сахара
2 ст.л. красного полусладкого вина
1ч.л. сока лимона
1/4ч.л. молотого кориандра
1/4ч.л. молотого кумина
1/4ч.л тимьяна
соль,перец по вкусу.

1. Небольшие луковицы почистить,зелень промыть и высушить. Нарезать мелко лук и зелень.
2.В миску положить фарш,добавить зелень,соль,перец,перемешать руками.Сформировать из фарша небольшие шарики,выложить их на доску,накрыть пищевой пленкой и положить доску в холодильник на пол часа.
3. У вишни удалить косточки.Если вишня заморожена выложить на дуршлаг и дать стечь соку.Сок не выливать,он нам пригодится для соуса.
4.В сковороду с толстым дном налить масло растительное,разогреть.Достать мясные шарики из холодильника и обжарить   их со всех сторон до румяной корочки..
5.Для соуса: очистить лук и нарезать полукольцами.В глубокий сотейник налить масло растительное,нагреть ,выложить лук и жарить до мягкого состояния.Добавить вишню,пожарить около 5 минут,добавить вино,сок лимона,все специи.Перемешать,Добавить соль и перец,сахар и попробовать на вкус.если не достаточно соли и сладости,то добавить по вкусу.Если слишком густой соус,разбавить немного оставшимся вишневым соком.
6.Выложить соус на тарелку,поверх соуса кололаки. Подавать с тонким лавашом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий