Translate

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Два вида закусочных сыров.

Невозможно представить армянский стол без сыра.Завтрак,обед или ужин,на столе всегда стоит тарелка с с разнообразными сырами.Для приготовления сыров используют не только коровье молоко,но и молоко овечье,козье и даже буйволиное.
Сегодня у меня два вида закусочных сыров..Маринованный сыр и хорац панир в домашних условиях.

 Хорац -панир-это традиционный армянский сыр,что в переводе означает "закопанный сыр".Правильный хорац панир готовят из зрелого овечьего сыра,с сушенными травами,плотно забивают сыром глиняный горшочек,вверх горшка накрывают марлей в несколько слоев,сверху,поверх марли еще раз накрывают плотной льняной тканью,завязывают плотно горлышко кувшина бечевкой и закапывают  кувшин вниз дном в землю, и забывают про него на пол года.

Конечно,в городских условиях невозможно закопать горшочек в землю и не всегда найти овечий сыр у нас на рынке,можно приготовить из обычной брынзы или чанаха,наполнить в стеклянную банку и поставить в холодильник на нижнюю полку и забыть про него минимум на месяц.У нас он простоял около недели.

нужно 
сыр чанах 300гр
острый красный перец 1штука
сушенный тимьян 1ч.л
сушенный орегано 1/2ч.л.
сушенный рейган 1/2ч.
соль 1ч.л.

1.В небольшой чаше смешать все специи и соль.
2.Острый красный перец промыть.,удалить плодоножку,разрезать вдоль ,удалить семена и мелко нарезать.
3.Сыр мелко накрошить в миске.Добавить к сыру смешанные приправы,перец.Перемешать. 
4. Заполнить  сырной  смесью  сухую стеклянную банку,плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на один месяц. 

Необычно,но очень вкусен этот сыр с грейпфрутовым мармеладом.Намажьте на черный хлеб мармелад,посыпьте сыром и ешьте на здоровье!


Маринованный сыр в масле .




 Для приготовления маринованного сыра идеально подходит сыр чанах,но если вы не найдете можно заменить на любой  рассольный вид сыра,который у вас продают.


нужно 
сыр чанах 250гр
сушенный тимьян 1/2 ч.л.
сушенный рейган 1/2ч.л.
стручковый острый перец 1/2 части
масло оливковое

чеснок 2 зубчика
свежий тимьян 2 веточки

1.Сыр нарезать на кубики размером 1,5см на 1,5 см.
2.В чаше смешать все сушенные травы.Мелко нарезать острый красный перец,порубить ножом свежий тимьян чеснок.
3.В большую чашу переложить сыр,добавить специи и острый перец,Перемешать.
4.Готовый сыр переложить в  банку,залить маслом,плотно закрыть крышкой.

Поставить в холодильник и дать мариноваться сыру около недели.


Комментариев нет:

Отправить комментарий