Translate

вторник, 14 февраля 2017 г.

Курица с жаренной айвой,томленная в белом вине .

А у нас сегодня курица с жаренной айвой.Очень вкусно получилось..Айва,такой фрукт,который сочетается с любым мясом, будь то баранина или свинина..Немного тимьяна и  веточку розмарина, совсем немного,для аромата,соль и черный перец по вкусу и больше никаких специй,никакого лука и чеснока,они тут будут лишними. 


нужно:
курица весом 1300
айва 2 штуки
соль,перец
несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
вино  белое сухое 100гр
масло растительное.

Курицу,нарубить,промыть под водой и высушить салфеткой.
На разделочной доске мелко порубить розмарин и тимьян,добавить соль,перец.Перемешать.
Обвалять куриные куски в пряной смеси,перемешать,переложить в миску ,обтянуть миску пищевой пленкой  и отложить на час.Лучше поставить в холодильник.
Айву,вымыть и разделить на дольки.
В сковороде разогреть растительное масло.
Встряхнуть куски куриного мяса от приправ и обжарить до золотистой корочки.Переложить на тарелку.
В этой же сковороде пожарить нарезанную айву.
Переложить курицу к айве,добавить 100гр сухого белого вина .
Поставить сковородку в духовку,буквально на 15-20 минут,чтобы вино немного выпарилось.
Достать сковороду,переложить айву и курицу на большое блюдо.Можно полить соусом от тушения,или же подать  с каким нибудь ягодным соусом.Например из черной смородины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий