Translate

воскресенье, 8 января 2017 г.

Плов с курицей и сухофруктами в лаваше.

Всегда можно приготовить старое блюдо,по новому.Вроде,все тоже самое:рис,сухофрукты,лаваш,но приготовлен немного по другому.Всегда можно экспериментировать на кухне,ведь все,что новое сейчас,это хорошо забытое старое.Мы лишь немного добавляем свое,меняем более привычное для всех,но что-то свое.Такая подача плова удивит многих ваших гостей,Рис запеченный в духовке,получился более воздушный и нежный на вкус.


нужно:
куриная грудка  весом 500гр
рис длинозерный  1стакан
изюм 150гр
курага 100гр
миндаль 150гр
масло топленое 2ст.л.
масло растительное 2ст.л
лаваш тонкий 1шт
масло сливочное для обмазки форм и лаваша
керамические формы высотой 6см,диаметром 8 см 

1.Отделить у грудки мясо от костей,нарезать кубиками,промыть под водой,выложить в дуршлаг,дать воде стечь,после обсушить бумажным полотенцем. Переложить в чашу, посолить и слегка поперчить,перемешать,положить чашу  в холодильник на 15 минут.
2.Рис промыть несколько раз под водой.Нагреть кастрюлю с большим количеством воды.Как вода закипит,посолить воду,высыпать рис,перемешать,чтобы рис не слипся,убавить огонь и варить рис до готовности.Готовый рис откинуть на сито.
3..Сухофрукты вымыть,выложить на бумажное полотенце и обсушить. Миндаль  мелко порубить,курагу измельчить.
4..В широкой сковороде разогреть растительное,выложить кусочки куриного мяса  частями и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
5.В небольшой широкий сотейник положить топленое масло,растопить его,высыпать сухофрукты и жарить около 7-8 минут,все время помешивая.
6.В широкую миску высыпать рис,сухофрукты,добавить куриное мясо. Перемешать.
7.Тонкий лаваш нарезать на полосы шириной 5-6 см,длиной 15-16см. Керамические  формы смазать кисточкой внутри сливочным маслом.Положить полоски лаваша крест на крест,так чтобы все стены формы были закрыты лавашом,а концы лаваша свисали. Заполнить  формы начинкой,,закрыть  свисающим лавашом,смазать вверх лаваша кисточкой сливочным маслом.
8.Выложить формы в духовку и запечь при температуре 190-200гр до золотистой корочки.


Если у вас нет таких форм, можете взять обычные из-под кексов,Или приготовить в одной большой форме.
 1


Комментариев нет:

Отправить комментарий