Translate

четверг, 5 января 2017 г.

Густой суп из дзавара с мясом и грибами..

Если у вас есть дома пшеничная крупа-дзавар,немного сухих грибов,обязательно приготовьте этот вкусный густой суп.А чтобы было очень сытно,добавьте мясо.Этот суп,то что нужно для холодного,воскресного ужина в кругу семьи.


нужно
мясо телятины  350гр
шампиньоны 2шт.
сушенные грибы 100гр
луковица крупная 1шт
дзавар  2стакана
масло растительное
соль
перец


1.Замочить дзавар на 2 часа в холодной воде.
2.Мясо,нарезать на  кубики стороной 4см на 4 см.,Промыть под водой,выложить на дуршлаг и дать стечь воде.Затем мясо выложить на бумажное полотенце,обсушить со всех сторон.
3.В сковороду с толстым дном налить масло растительное нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон,чтобы они покрылись корочкой.Затем,переложить жаренное мясо в кастрюлю,залить водой и варить около часа.
4. Пока жарится мясо замочить сушенные грибы на 30 минут в холодной воде.
5.Почистить лук и шампиньоны,промыть под водой и мелко нарезать.У замоченных грибов слить воду,но не выливать,жидкость нам еще пригодится.Грибы  еще раз промыть под водой ,слегка отжать  и мелко порубить.
6.В сковороде,где жарилось мясо долить немного масла,положить в сковородку измельченные грибы и лук и жарить до полупрозрачного состояния.
7.Переложить жаренные лук и грибы в кастрюлю,высыпать замоченный дзавар,добавить мясо,посолить,поперчить,налить процеженную жидкость от грибов и немного процеженного бульона от мяса.Все перемешать,поставить на средний огонь и варить около одного часа.
Если за это время жидкость выкипит.но пшеница еще не будет готова,подлить еще немного бульона,убавить огонь и варить до готовности.
Никаких специй и приправ ,кроме соли и перца не нужно добавлять,чтобы забить аромат грибов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий