Translate

среда, 4 января 2017 г.

Спас с дзаваром и кололаками.

Одним из востребованных зимних супов в армянской кухне-это спас.И если летом его обычно подают холодным,готовят на рисе и большим количеством свежей зелени и без масла ,то зимний вариант более насыщенный по вкусу,более сытный,подают горячим,с сушенной мятой и сливочным маслом.



нужно:
для спаса
яйцо 1штука
дзавар 150гр
мацун 1,5 литра
вода 1литр
соль
масло сливочное 50гр

для кололаков
мясной фарш 200гр
мелкий булгур 50гр
лук 1штука

1.Дзавар  замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2.Булгур замочить в горячей воде на 30 минут.
3.Мясной фарш пропустить с луком через мясорубку,добавить к фаршу замоченный булгур,посолить ,поперчить,вымесить до однородного состояния,сформировать шарики,выложить на разделочную доску,готовые кололаки,накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3.В кастрюлю разбить яйцо,взбить до слегка,добавить замоченный дзавар,мацун,воду и перемешать.Поставить на огонь и варить все время помешивая,до закипания.
Как закипит,достать из холодильника готовые заготовки кололака и  добавить их в спас,варить до тех пор,пока кололаки не всплывут верх.
4.Посолить,положить  масло  сливочное,посыпать сушенной мятой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий