Translate

среда, 4 января 2017 г.

Базркани

Конечно,сложно в это поверить,но сейчас в Армении возродили оливковые рощи и уже есть небольшой завод по обработке и выпуску консервированных оливок Еще каких-то сто с лишним лет Западная Армения славилась своими оливковыми садами.. Рецепт этой закуски из оливок нашла в фб в группе армянской кухни с интересным названием "Базркани".Рецептом поделилась Сона Ташьчян ,собирательница старых рецептов с Западной Армении...

Что означает само слово даже  и как переводится,я   не знаю.,но закуска  довольно простая,быстрая в приготовлении  и не обычная на  вкус...Конечно,я немного под себя переделала рецепт, заменила томатную пасту на помидоры черри,добавила немного лимонного сока и лимонной цедры,ну в общем получилось не плохо.



нужно

1 банка зеленых оливок без косточек
помидоры черри 7-8 штук
грецкие орехи 6-7 шт
сок лимона 1с.л.
цедра лимона 1.ч.л
острый красный перец 0,5части
петрушка 2 ветки
масло оливковое 50гр

1.Орехи мелко порубить,выжать сок из лимона,половинку лимона натереть на терке,перец  красный и петрушку  мелко нарубить.
2.В чашу положить оливки,помидоры черри,орехи, петушку и перец,добавить цедру и сок лимона перемешать,полить оливковым маслом и снова перемешать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий