Translate

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Торт *Каро"

Этот торт я посвятила своему дорогому человеку.,своему мужу.Торт ,мужской,такой брутальный,терпкий,нежный  и мягкий по вкусу..Хочу поблагодарить этого человека,что он столько лет со мной,не смотря на мой сложный характер....Всегда рядом,всегда поддержит во всем .

нужно:
яйца 5 штук
сахар 230гр
мед 2ст.л.
коньяк 2ст.л.
какао 2полные ст.л.
корица 2ч.л.
мука 210
орехи 150гр
чернослив 150гр
ром 2.с.т. ложки
разрыхлитель 1ч..л.
сода пищевая 0,5ч.л.


крем №1
варенное сгущенное молоко 1 банка
масло  сливочное 150гр
крем №2
мягкий творожный сыр " Виолетте" 300гр
сливки жирные 33% 150гр
карамель  150гр

карамель
сахар 220гр
вода 70гр
сливки 100мл
масло сливочное 70гр

пропитка
2 столовые ложки вареной сгущенки
1ч.л. коньяка
горячая вода 120гр

За день до приготовления: сварить банку сгущенного молока.
Приготовить карамель.
Орехи  грецкие подсушить на сковородке,все время помешивая около 10-12 минут.
Выложить на  сухую противень ,остудить и нарезать тонко соломкой.Чернослив,промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить..Нарезать соломкой.Переложить орехи и чернослив в чашу,полить ромом,перемешать,накрыть тарелкой и оставить на день.

В чашу для миксера разбить 5 яиц,добавить сахар и взбить до бела и пока масса не увеличится в объеме.Добавить орехи с черносливом,мед,коньяк и снова взбивать при средней скорости.
В отдельную миску просеять муку,какао,добавить корицу,соду с рахрыхлителем. Перемешать и высыпать в чашу с яичной массой. Вымесить около 2-3 минут до однородности.Из этого количества нужно испечь 3 коржа.
Форму диаметром 24 см.,выложить калькой,смазать маслом,выложить часть теста и печь до готовности.

Крем№1 В чашу положить мягкое сливочное масло,добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Крем №2 В чашу миксера положить холодный сливочный сыр взбивать при низкой скорости около 4 -5 минут,затем добавить карамель и увеличить скорость взбивать около 1 минуты,вливать холодные сливки и взбить до гладкого состояния.

Карамель
В сотейник высыпать сахар,налить воду,поставить на  тихий огонь,не помешивая,ждать пока сахар не раствориться,,(это важный момент),как только сахар раствориться,увеличить огонь и варить,пока цвет не измениться до янтарного цвета.Важно не передержать,иначе ,он будет горчить.
Нагреть сливки,не дав им закипеть.
Снять с огня сотейник с сиропом,аккуратно влить сливки,масса начнет шипеть и увеличиться в объеме.Вернуть сотейник на огонь,добавить масло,варить около 5-6 минут.Убрать с огня.Перед использованием немного нагреть на водяной бане.
Сборка торта:
Пропитайте каждый корж приготовленной пропиткой.
Прослоить каждый корж кремом из сгущенного молока.
Смазать бока и вверх и убрать в холодильник.
Через час достать торт из холодильника смазать вторым кремом и выровнять торт.
Полить вверх торта карамелью и украсить по желанию.
Торту нужно дать настояться около 10 часов,чем дольше стоит,тем он вкуснее становится.






Комментариев нет:

Отправить комментарий