Translate

вторник, 8 ноября 2016 г.

Ахани из курицы с орехами и сушенным кизилом.

Именно такой вариант ахани популярен в Арцахе.С сушенным кизилом,с орехом.Неповторимое сочетание ореха и сушенного кизила делает вкус необычным,а чтобы получилось не так кисло,добавим немного изюма ...Самое трудное-это найти сушеный кизил,не воезде его продают,но если у вас будет возможность достать кизил сушеный,обязательно приготовьте это вкусное блюдо.



курица весом 1200
кизил сушенный 100гр
орехи молотые 200гр
изюм темный 50гр
чеснок 3-4 зубчика
молотый кориандр 1/4ч.л.
молотый кумин 1/4ч.
бульон куриный 150гр
соль
перец
масло растительное.

Выпотрошенную и вымытую курицу опустить в кипящую воду и варить до готовности курицы.Отваренную курицу вынуть из бульона,дать остыть и разделать на небольшие куски.
Кизил и изюм промыть под водой,затем залить горячей водой и оставить на 30 минут.Воду слить,ягоды выложить на дуршлаг
Измельчить в блендере чеснок и орехи.
В небольшую чашу положить орехово-чесночную массу,добавить кориандр,кумин. Перемешать.
В сковороде с толстым дном разогреть масло растительное,положить изюм и кизил,жарить около 5 минут,все время помешивая.Добавить чесночно-ореховую массу,продолжать мешать..Убрать сковородку с огня.Налить немного куриного бульона ,перемешать.
Вернуть сковороду на газ,положить,куски курицы в сковородку,добавить остальной бульон,довести до кипения,Добавить,соль,перец,Перемешать.,Выключить газ.Закрыть крышкой  и дать настояться.
страница Фото



Комментариев нет:

Отправить комментарий