Translate

среда, 9 ноября 2016 г.

Фаршированный куриный окорок рисом и сушенным кизилом

Что может быть проще жаренной курицы на сковородке?? Вот,если потратить немного времени на кухне, приятно повозиться на кухне,предвкушая с какой благодарностью тебе ответят твои родные и близкие за такое вкусное блюдо,видеть как они ,молча поедают приготовленное,а потом слышать пахвалу!  Ни  это ли награда для хозяйки?!


нужно куриные окорока 4 штуки
рис  отваренный 150гр
кизил сушенный 50гр
чеснок 2 головки
свежие веточки тимьяна 6-7штук
соль
перец
мята сушенная 1ч.л.
иголка и нитка

1.Для начала нужно удалить кость из окорока,но не всю,а только с бедра,оставив,кость на ножке целой..Положить куриный окорок кожицей вниз,Сделать надрез вдоль всей кости,раздвинуть разрез и срезать мясо вдоль кости с обеих сторон.Срезать все хрящи на обеих концах кости,отрезать мясо под костью и вынуть кость.Срезать лишний жир и кожу.
2.Промыть под водой,выложить на чистое кухонное полотенце и обмакнуть полотенцем со всех сторон.
3.Натереть солью и перцем и оставить мариноваться в холодильнике около 3 часов.
4.Кизил замочить в горячей воде на 30 минут. Затем вылить воду и откинуть кизил на дуршлаг
5.В небольшую чашу высыпать отварной рис,добавить замоченный кизил,посолить,поперчить,добавить сушенную мяту,перемешать.
6.Достать из холодильника маринованное мясо,разложить каждый кусок на рабочую поверхность,положить на каждый окорок по две столовые ложки рисовой начинки ,соединить края окорока по центру и зашить.
7.Форму для запекания смазать маслом,выложить окорока швом вниз,между окороками положить срезанный вдоль головки чеснока и ветки тимьяна.
8.Запекать при температуре 190-200 гр до готовности.
страница 7  фото на выбор

Комментариев нет:

Отправить комментарий