Translate

среда, 30 ноября 2016 г.

Маринованные в домашней аджике перепелиные яйца

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА.....
В оригинале рецепт называется "маринованные яйца по-пьемонтски". Рецепт Карины.Это один их самых популярных рецептов ,который наверное приготовил каждый кулинарный блогер или почти каждый. И каждый кулинар готовил его по своему,заменяя один ингредиент на другой за не имения нужного под рукой.. Вот, тоже самое и сделала и я...Анчоусов у нас нет,уксус заменила на виноградный,а томатную пасту на домашнюю аджику.Получилась просто отличная закуска,ни один гость не уходит не попробовав и больше все удивлены ,что и яйца можно мариновать...Мне же больше нравится сам соус.

нужно
яйца перепелиные 20шт
аджика домашняя 300гр
сахар 1ч.л.
перец красный,острый 1/3часть
петрушка 1 пучок
чеснок 5 зубчиков
уксус красный виноградный 2ст.л.
соль
масло оливковое или растительное
Отварить яйца,остудить и очистить от скорлупы.Чеснок и петрушку мелко порубить.
В чашу глубокую чашу положить аджику,добавить чеснок,петрушку,добавить сахар,соль по вкусу,измельченный острый перец,уксус.Все перемешать.Попробовать на вкус,если не хватает соли или перца добавить еще.
В банку выложить яйца,добавить соус,перемешать,затем залить оливковым маслом.Плотно закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.Обязательно к нему подать подсушенный в тостере хлебушек.
Соус бесподобен с подсушенным хлебом..

Комментариев нет:

Отправить комментарий