Translate

среда, 9 ноября 2016 г.

Суп из кизила.

Супы в армянской кухне бывают не только мясные и овощные,  насыщенно-наваристые или легкие- пресные, но и еще фруктовые и ягодные.Кизиловый суп пикантный на вкус,немного кислый.Изюминку этому супу добавит  нежный розмарин.




нужно
кизил свежий или замороженный 400 гр
вода 200 гр
соль 1/6ч.л.
сахар 1,5ст.л.
розмарин 1-2 веточки.

Кизил промыть под водой,положить ягоды в кастрюлю,налить воды и поставить на огонь.
Варить около 10 минут.Кизил на ощупь должен стать мягким.
Перелить отвар кизила в чистую посуду,а сам кизил выложить в дуршлаг и дать немного остыть.
Протереть кизил через дуршлаг,Получается кизиловое пюре.Развести это пюре отваром.
Поставить кастрюлю снова на огонь,добавить соль,сахар,перемешать и варить около 10 минут.
В самом конце приготовления супа положить  одну или две ветки розмарина.Закрыть плотно крышкой,выключить огонь и дать настояться супу.
Подавать в холодном виде,перед подачей украсить веточками розмарина и зернами граната.

Розмарин очень пряная трава,его лучше не доложить.Соль и сахар добавлять по своему вкусу.Сахар можно заменить на мед .

Комментариев нет:

Отправить комментарий