Translate

пятница, 25 ноября 2016 г.

                                                       Махох...

.

С наступлением холодов хочется  горячей сытной еды..Сегодня у нас махох..Что это??
Махох-маленькие  шарики ,приготовленные из мясного фарша и мелкого булгура. Иногда в махох кладут сушенный кизил и ли алычу,или же подкисляют бульон лимоном.Но,я традиционно,без всяких добавок кислых.
нужно
мясной фарш( у меня говядина)  300гр
мелкий булгур 80гр
мелкий картофель 10-12 штук
луковица 1штука
мята сушенная 1/2ч.л.
чабер ( цитрон) 1/2ч.л.
чаман 1/4ч.л.
готовый говяжий бульон 1,5 литра
соль,перец.
1.В небольшую чашу высыпать булгур,залить кипятком и оставить на 10-15 минут.Воду слить.
2.Луковицу почистить,помыть и мелко нарезать. Картофель почистить и помыть.
3.Поставить на огонь кастрюлю с говяжьим бульоном нагреться.
4.В миску с фаршем добавить замоченный булгур,соль,перец,сушенные мяту и чабер,соль,перец и тщательно перемешать.
5.Из фарша сформировать небольшие шарики размером в грецкий орех. Опустить их в кипящий бульон,добавить картофель  и  варить,пока шарики не всплывут.Добавить чаман,соль,перец и сушенную мяту.Выключить огонь,плотно накрыть крышкой и дать настояться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий