Translate

среда, 26 октября 2016 г.

Бозбаш Ереванский

Бозбаш Ереванский.
Совсем недавно,в сентябре я проводила мастер -класс по армянской кухне в Москве.Готовили много вкусного интересного.Было приятно,что людям интересна армянская кухня,что интерсовались всем и я как могла подробно обо всем рассказывала. Одним из блюдом наших московских встреч был и бозбаш ереванский.

Разновидностей бозбаша много,состав зависит от времени года от сезона овощей и фруктов.Бозбаш- это наваристый суп из грудинки,особенность этого супа,что помимо овощей в нем присутствуют еще и фрукты. Бозбаш бывает летний и зимний.Зимний-более сытый, наваристый,густой с и овощами и айвой.

нужно
нут 1стакан
грудинка говяжья1г
картофель-4 средних
айва 2штуки 
перец болгарский 1шт
лук репчатый 1шт
фасоль зеленая,стручковая 3-4шт
томатная паста 2ст.л.
соль,перец..
зелень кинзы и укропа по 3-4 веточки


Заранее замочить на 2 часа,затем воду слить,залить чистой водой,добавить 


Мясо нарезать на куски,промыть под водой,положить в кастрюлю,залить водой,поставить на газ,как закипит,убрать пену,закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.
Мясо вынуть из кастрюли,бульон процедить.
Лук и перец болгарский почистить и мелко нарезать.
Картофель почистить и крупно нарезать.
(Айву помыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,нарезать на средние дольки.)
В сковородке растопить топленное масло,положить лук и перец и жарить,до прозрачного состояния,добавить томатную пасту,перемешать,добавить куски мяса и немного обжарить.
В кастрюлю положить зажарку с мясом,добавить отваренный нут, картофель (айву),нарезанные стручки фасоли,посолить,поперчить и варить до готовности картофеля.За 5 минут,до выключения газа добавить кислую алычу.
Горячий суп разлить по тарелкам,посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий