Translate

среда, 26 октября 2016 г.

Салат из красного лоби с орехами и гранатом.

Можно сказать,что ни одно армянское застолье не проходит лоби. Будь лоби стручковое или сухой-красный.Вариантов приготовления лоби много,но мы приготовим салат с орехами,для красоты украсим немного гранатом.И важно знать,что при желании можно заменить обед из мяса на салат из красного лоби. Ведь он также богат белками,как и мясо.




Лоби 250гр
орехи 100гр
луковица 3штуки
соль 1/2 чайной ложки
перец 1/2 чайной ложки
мята сушенная 1/4 чайной ложки
масло растительное 4 столовые ложки
гранат 1/2 часть
зелень кинзы для украшения

1.Сухой лоби нужно замочить на 5-6 часов.Затем слить воду,залить чистой и поставить на газ и варить до готовности,около 2,5-3 часов.
2.Сваренный лоби откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3.Орехи измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
4.Луковицы почистить и нарезать на небольшие кубики.В сковороду налить масло,добавить лук и жарить до полупрозрачного состояния около 4- минут.
5.Добавить к жаренному луку орехи,перемешать и убрать с огня.
6.Готовую заправку добавить к охлажденному лоби,поперчить и посолить.Перемешать.
Выложить в салатник,украсить гранатом и кинзой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий