Translate

среда, 26 октября 2016 г.

Маринованные фрукты( кизил,виноград,слива)

Не дождались нового года и открыли баночки с маринованными фруктами.
Виноград не впечатлил,а вот сливу и кизил в следующем году буду мариновать больше и дарить знакомым в подарок..


Все фрукты ягоды должны быть крепкие,свежие и без всяких повреждений.

1.Хорошо все промойте  под краном все фрукты и ягода,выложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
2.Банки заранее промойте,разложите банки на чистое полотенце дном,чтобы подсохли.
Простерилизуйте металлические крышки  в горячей воде.
На дно каждой банки положите 2 бутона гвоздики,5-6 зубчиков чеснока,несколько горошин черного перца.Аккуратно положите в банку фрукты.
.3.Залейте крутым кипятком,добавьте 1ч.л. сахара,1ч.л. соли и 1столовую ложку 9% уксуса.
Положите на банку крышку и закатайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий