Translate

среда, 7 сентября 2016 г.

Рыба по-норски..

Самая распространенная рыба в Армении-это севанская форель. Ишхан- так называется эта рыба по- армянски.В переводе с армянского "ишхан" переводится,как "князь или царь"...Вот,воистину форель-эта царская рыба.Форель сейчас найти не проблема в больших городах,но я готовила рыбу по- норски из карпа...



нужно:
рыба 1 штука
тархун 1 большой пучок
алыча свежая или замороженная 10штук
соль,перец


Рыбу нужно почистить,выпотрошить и промыть под краном как следует,чтобы не было слизи.
Высушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить рыбу изнутри и снаружи.
Заполнить брюшко рыбы тархуном и алычой.
Поставить в духовку и запечь до готовности..
Есть еще один вариант подачи этой рыбы.
Рыбу потрошат,не надрезая брюшко,через отверстие ,образовавшееся после удаления жабр.Промыть рыбу,Затем заполнить брюшко тархуном и алычой,затем рыбу нужно свернуть кольцом,то есть хвостовой плавник просунуть в отверстие,в нижней части челюсти форели.
И также запечь в духовке. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий