Translate

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Смбук-баклажаны.

Сбук- баклажан,довольно популярный овощ в нашей кухне.И что только из него не готовят,жарят,варят,сушат,начиняют всевозможной  начинкой ,начиная от  мяса и заканчивая сыром.Варят варенья и джемы,а сколько видов солений из него готовят и не запомнить...Баклажан у нас на столе один из любимых овощей..В этот раз я   из начинила орехами и горохом.


Иногда полезно листать старые журналы,в них всегда столько интересного,того ,что не видишь или не замечаешь в первый раз.
В журнале "Просто и Вкусно" нашла замечательный рецепт  " баклажан -по еревански",Совсем немного изменила рецепт под свою семью.Пока есть баклажаны,повторю этот рецепт еще несколько раз.


Баклажаны -по еревански
нужно :
3-4 небольших баклажан
0,5ст очищенных грецких орехов
1ст.л. уксуса
0,5 половину зеленого острого перца
3-4 веточек кинзы
3-4 ложки воды или бульона
соль
молотые тимьян,тмин,кумин,кориандр по щепотке
чеснок 2 зубчика

У баклажан сделать надрезы продольные,опустить в соленую воду на 10 минут,затем выжать воду и обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон.Переложить жаренные баклажаны на тарелку и убрать в сторону.
Орехи измельчить в блендере,добавить все специи,соль,мелко нарезанную зелень и острый перец,перемешать,добавить немного воды и снова перемешать.
Начинить этой смесью баклажаны,переложить их в огнеупорную форму и запечь около 10-15 минут.



Второй рецепт тоже интересен и необычен на вкус,фаршированный баклажан горохом.Сейчас лето,мясо не особо хочется готовить,горох,богат растительным белком и можно на лето смело заменить мясо на горох..

нужно:
баклажаны 2-3 штуки
помидоры 2 штуки
луковица  1шт
горох нут отварной 1ст.
соль,перец,зелень

У баклажан сделать надрезы  продольные опустить в воду на 10 минут,затем выжать баклажан,чтобы ушла вся лишняя жидкость и обжарить в масле с со всех сторон.Жаренные баклажаны выложить на тарелку.
Помидоры опустить в кипяток на 3 -5 минут,затем достать их ,снять кожицу и мелко нарезать..
Луковицу почистить,промыть и нарезать мелко.
В сковороду налить масло растительное,добавить лук,пожарить до золотистого цвета,добавить помидоры,жарить около 3 минут,все время помешивая,добавить горох нут,посолить,поперчить.
Перемешать и снять с огня.
Готовой начинкой,фаршировать баклажаны,переложить в огнеупорную форму и запечь в духовке около 10-15 минут..
Приятного аппетита-Бари аходжак!



Комментариев нет:

Отправить комментарий